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天日干しc

ありそうでなかった紅鮭の天日干し

ありそうでない!だから黒門三平でつくりました「紅鮭の開きの天日干し」。いわゆる干物です。

アジで有名静岡県沼津のメーカーさんいご協力をいただき、黒門三平で厳選した紅鮭を開き、干物屋さんが干物に最も合うと見込んだオーストラリアのシャークベイソルトで塩をし、天日で干しています。仕上げは乾燥機でおこなっています。

天日干し

太陽光をあてることにより太陽光の中の紫外線が、干物をおいしくしているといわれています。※メカニズムは未だに解明されていないようですが。

干すことで余分な水分がぬけ、紅鮭本来の風味と旨味が引き出された一品です。

干し加減にコントラストがでて、表はしっかりとした食感で、中はふんわりジューシー。塩味や鮭の脂がええ具合になじんで、単なる塩鮭とやっぱり違います!

天日干しb

甘塩味に仕上げていますので、そのまま焼ていただいても、ムニエルなど、いろいろな料理にお使いください。

商品詳細

  • 商品名:紅鮭の天日干し切身
  • 内容量:70g×10(1切真空包装)
  • 原料原産地:紅鮭(ロシア産)
  • 特定原材料など:さけ
  • 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
  • 賞味・消費期限:冷凍(-18℃以下)にて60日
    解凍後は冷蔵庫にて保存の上、お早めにお召し上がりください。
  • 加工地:静岡県(塩蔵加工)大阪府(切身加工)
  • 特記事項 商品は、ご注文をいただいてから手切りいたします。少々お時間いただきますが、ご了承ください。