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五山

本場京都の西京漬けです。 京都やま六五山

おいしさの秘密

西京味噌

京都老舗の蠕承味噌より取り寄せた特注の西京味噌をベースにした京都やま六独自の漬床にじっくり漬け込んだ、本場京都の西京漬けです。

やま六で設けた基準に見合うよう、1切れ1切れ手切りでカットした切身を「本漬け」と包装前に新しい味噌に総替えして再度漬け込む「二度漬け」という製法で仕上げています。

魚のドリップが溶け出し臭みが移った味噌床をふき取り、新しい味噌床をかざり味噌として施すことで、見た目が美しく、豊潤な西京味噌本来のおいしさが生きた西京漬に仕上がります。

西京漬の定番、淡泊でありながらほろりとした甘みのあるさわら、幅広い年代の方に好まれる紅さけ、脂のりがよく、柔らかい食感であっさりとして旨み深いメヌケなど、バラエティ豊かな5種10切もセットです。

上手なお召し上がり方

冷蔵庫で自然解凍していただき、味噌を軽く落として弱火でゆっくり焼いてください。
味噌を残して少し焦がすとより香ばしくなります。

焼くだけで美味しい西京焼ですが、少し手を加えるだけのアレンジ料理もおすすめ!

京都やま六

商品詳細

  • 商品名:京都やま六 西京漬け5種10切 「五山」
  • 内容量:さわら西京漬け、紅鮭西京漬け、銀ひらす西京漬け、メヌケ西京漬け、ハマチ西京漬け各2切
  • 原料原産地:さわら(韓国)、紅鮭(ロシア)、銀ひらす(ニュージーランド)、メヌケ(アイスランド)、ハマチ(国産)
  • 特定原材料など:小麦・大豆
  • 保存方法:要冷凍
  • 賞味・消費期限:冷凍90日
    解凍後は冷蔵庫に保存の上、出来るだけお早目にお召し上がりください。
  • 加工地:京都府
  • 出荷元:京都府(メーカーより出荷いたします。他の商品との同梱が出来ません)