焼いたら塩吹く 激辛塩紅鮭
おいしいさの秘密
年配の方には懐かしい 焼いたら塩が吹く めっちゃ塩辛い塩紅鮭のご紹介です。
原料となる紅鮭にたくさんの塩をまぶして山漬けした後さらに塩水漬け。じっくりと熟成しています。
ただ単に塩辛いだけでなく、鮭の旨味もぎゅっと凝縮されていますので、1回に召し上がっていただく目安は1切れの半分~1/3くらいで充分です!
おすすめの食べ方
グリルなどで焼き上げた後、そのまま召し上がっていただくのはもちろんですが、1晩ほど冷蔵庫で馴染ませてから、ほぐし身にしてください。
その身をお茶漬けの具にしたり、ふりかけにしたり、温かいご飯に混ぜておにぎりにすると鮭の塩味と旨味がごはんにジワジワっと馴染んで・・・抜群に美味しいです。
ちなみに、我が家では1切のほぐし身で、ごはん3合分くらいで混ぜ込んでいます。ぜひ一度お試しくださいね
商品詳細
- 商品名:「激辛」塩紅鮭切身
- 内容量:60g(1切真空包装)
- 原料原産地:紅鮭(ロシア)
- 特定原材料等:さけ
- 保存方法:要冷凍(-18℃以下)にて保存※塩分濃度が高いので、完全には凍結されていないことがあります。
- 賞味期限:冷凍保存 60日
※解凍後は冷蔵庫にて保存していただき5日を目安にお召し上がりください。
- 加工地:北海道
- 出荷元:黒門三平より出荷します(大阪府)
- 特記コメント:
※同梱可能商品と同梱いたします。
※冷蔵品との同梱は可能ですが、解凍した状態でのお届けとなります。