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大阪・堺老舗の味! 五郎藤のうなぎかば焼き (2尾)

FSF-011

5,400円(税400円)

定価 5,832円(税432円)

購入数

大阪堺の老舗のうなぎ蒲焼専門店

関西風のうなぎ蒲焼

うなぎかば焼きは関東と関西で異なり、関東は背開きで、蒸してから焼き上げるので、ふっくらとした食感が特徴。
対して、関西は腹開きで、蒸さずにそのまま焼き上げます。だから食感がしっかりとしていて、脂が残り香ばしく仕上がります。

そして、関東の方はちょっとびっくりされるかもしれませんが、関西のうなぎには頭がついているのがふつうです。
大阪では、この頭と豆腐などで煮込んだ「半助豆腐」という料理もあるくらいです。

さて、今回ご紹介するのは、堺の魚市場で創業50年の歴史を誇るうなぎ蒲焼専門店「五郎藤」
素材の吟味はもちろん、職人の経験による手作業で串打ち、開き、焼き上げの工程を行ないます。
うなぎの蒲焼はこの職人の経験、感というものが味に影響されるものです。
技を極めた職人だからできる最上のうなぎの蒲焼をご堪能下さい。

今回は、脂の乗りが良い160g大き目のサイズをご用意しました!1尾でも2人前のうなぎ丼が作れます!
ぜひ一度、関西のうなぎかば焼きをご賞味ください!

商品詳細

  • 商品名
  • 大阪 堺 「五郎藤」うなぎ蒲焼 2尾
  • 内容量
  • うなぎ蒲焼(約160g)×2尾、蒲焼のたれ×2
  • 原料原産地
  • うなぎ(国産・養殖)
  • 特定原材料等
  • 小麦・大豆
  • 保存方法 要冷凍(-18℃以下)にて保存 
  • 賞味・消費期限
  • 賞味期限 30日
    ※解凍後は冷蔵庫で保存いただき3日以内にお召し上がりください。
  • 加工地
  • 大阪府
  • 出荷元
  • 黒門三平より出荷します。(大阪府)
    ※同梱可能な商品でしたら、同梱いたします。
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