【ご自宅用】宮城県産 銀鮭切身(甘塩味)

3,240円(税240円)

定価 3,780円(税280円)

購入数

豊かな三陸の海で育った銀鮭を甘塩仕立てに

三陸沿岸部の特有の地形であれうリアス海岸、養殖に適した海水温と豊かな山が育む栄養価の高い海が銀鮭の生育に最適の場所。
さらに生産者の努力によって、脂ののりがよく、味にコクがあり、とろけるような味わいの銀鮭が生産されています。

南三陸町の海岸

環境と生産者の努力で生まれた銀鮭を、適度な水分とにがり成分を含んだ付着性に富んだ湿塩を使い、黒門三平の熟練の職人が手塩で甘塩味に仕上げています。

1切れごと真空包装していますので、使いたい分だけを解凍してお使いください。

お召し上がり方

まずは、鮭のおいしさが一番よくわかる「焼鮭」にしてお召し上がりください。

必要な切身数を冷蔵庫にいれて、じっくりと自然解凍してください
切身の芯まで解凍出来ていることを確認し、あらかじめ温めておいた魚焼きグリルに入れ、中火でじっくりと焼き上げてください。お好みで大根おろし、レモン等を添えてお召し上がりください。

※強火で焼くと、せっかくの鮭の旨味が抜けてしまいますのでご注意ください
※解凍後の再凍結は、鮭の品質を落としてしまいますのでお控えください
※解凍後は冷蔵庫にて保存いただき、出来るだけお早めにお召し上がりください

銀鮭調理例

甘塩仕立てですので、その他ムニエル、竜田揚げ、サーモンフライ、ホイル焼き等々様々なお料理にお使いください。

商品詳細

  • 商品名:宮城県産 銀鮭切身
  • 内容量:70g×12切(1切真空)
  • 原料原産地:銀鮭(宮城県)養殖
  • 特定原材料など:さけ
  • 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
  • 賞味・消費期限:冷凍(-18℃以下)にて60日
    解凍後は、冷蔵庫にて保存の上、お早めにお召し上がりください。
  • 加工地:大阪(ご注文をいただいてからお切りしますので、1週間ほどお時間いただきます)