【加熱用】冷凍カキむき身 Lサイズ

FSF-003

2,600円(税193円)

定価 2,600円(税193円)

購入数

窒素凍結で旨味と食感をキープ
カキといえばカキフライ!

美味しさのひみつ


広島県産の牡蠣の中でも大振りな物を「窒素凍結」で急速冷凍。
ぷりぷり、濃厚な味が楽しめます! 冷蔵で販売されている牡蠣よりも加熱した時の縮みが少なく、牡蠣鍋、かき豆腐、カキフライ、炊き込みご飯などなどいろいろな調理がお楽しみいただけます。

1個1個バラバラに凍結しているので、使いたい分だけ取り出せて使いやすいです!

美味しく召し上がるポイント

冷凍カキを美味しく調理していただくポイントは「完全解凍をしないこと」です!
意外に思われるかもしれませんが、解凍しすぎることで、カキのうまみが逃げ出してしまうので、半解凍で調理がおすすめです。

解凍の目安ですが、流水でカキについた氷の膜が取れ、カキの表面が少し解けた状態でOKです。



商品詳細

  • 商品名::冷凍カキむき身(加熱用)
  • 内容量:1圈NET 800g)
  • サイズ:Lサイズ (1袋に35−45粒 1粒平均 20g)
  • 原産地:広島県
  • 特定原材料:なし
  • 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
  • 賞味・消費期限:ご家庭の冷凍庫では60日を目安にお召し上がりください
  • 解凍後は、再凍結は避け、冷蔵庫にて保存の上、お早めにお召し上がりください。
  • 出荷元:黒門三平より出荷します(同梱可)