北海道産 塩紅鮭厚切(中塩味)120g×4切

SSF-205

8,000円(税593円)

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厚切紅鮭売場画像

 三平水産の時代から、百貨店の店頭で黒門三平名物ともいえるのがこの厚切塩紅鮭切身です。

スーパーなどで販売されている鮭の切身は60〜80g程度。厚切といっても100g程度ですが、黒門三平の厚切紅鮭は120〜140gあります。といっても、ただ単に、分厚く切っただけではありません。

黒門三平が扱う紅鮭の原料の中でも 産地サイズ、そして品質すべてを吟味し、鮭に精通した職人が毎日1切れ1切れ手切りをしています。

使用している塩は、三平水産時代から試行錯誤の末に、鮭に合う塩の粒が大きいものを使用しています。

粒が細かい塩の方が、塩分は早く入るのですが、あえて粒が大きいものを使用することでゆっくりと塩味が鮭に浸み込み、その過程で鮭の旨味と脂身と馴染んでいきます。

ですので、お買い上げいいただいた厚切紅鮭はご購入当日でも十分美味しいのですが、ご家庭の冷蔵庫で1晩ほど寝かせていただいた方がより美味しさが引き立つはずです。

 いざ、焼き上げていただくのですが、分厚いからよく焼かなくちゃ…と思われるかもしれませんが、焼きすぎはよろしくありません。

 表面をしっかりと焼き上げたら、まだ早いかな?と感じる程度で火を止めてください。後は予熱でじんわりと中まで火を通します。
 鮭の旨味を逃さず、ふんわり、しっとりとした紅鮭がお楽しみいただけるはずです。

また、賛否が分かれる「鮭の皮」ですが、皮目をしっかりと焼き上げて、ぜひ召し上がっていただきたいです!!
厚切塩紅鮭の皮は薄く、ぱりぱりとした食感と香ばしさ、そして上品な脂分がたまらないです。

商品詳細

  • 商品名:北海道産 厚切塩紅鮭切身(中塩味)-4切セット
  • 内容量:紅鮭約120g×4切(個別真空)
  • 原料原産地:紅鮭(北海道産)
  • 特定原材料など:さけ
  • 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
  • 賞味・消費期限:冷凍(-18℃以下)にて60日
    解凍後は冷蔵庫にて保存の上、お早めにお召し上がりください。
  • 加工地:大阪府