本場京都の西京漬けです。

おいしさの秘密
京都老舗の㈱西京味噌より取り寄せた特注の西京味噌をベースにした京都やま六独自の漬床にじっくり漬け込んだ、本場京都の西京漬けです。
やま六で設けた基準に見合うよう、1切れ1切れ手切りでカットした切身を「本漬け」と包装前に新しい味噌に総替えして再度漬け込む「二度漬け」という製法で仕上げています。
魚のドリップが溶け出し臭みが移った味噌床をふき取り、新しい味噌床をかざり味噌として施すことで、見た目が美しく、豊潤な西京味噌本来のおいしさが生きた西京漬に仕上がります。
淡泊でありながらほろりとした甘みのあるさわら、幅広い年代の方に人気の高い紅さけ、良質な脂がのりさっぱりとした口当たりの銀ひらすと、食べやすい定番の3魚種を詰め合わせた、贈る方を選ばないセットです。
上手なお召し上がり方
冷蔵庫で自然解凍していただき、味噌を軽く落として弱火でゆっくり焼いてください。
味噌を残して少し焦がすとより香ばしくなります。
Youtubeで焼き方をご紹介
焼くだけで美味しい西京焼ですが、少し手を加えるだけのアレンジ料理もおすすめ!
商品詳細
- 商品名:京都やま六 西京漬け3種6切 「平安」
- 内容量:さわら西京漬け、紅鮭西京漬け、銀ひらす西京漬け各2切
- 原料原産地:さわら(韓国)、紅鮭(ロシア)、銀ひらす(ニュージーランド)
- 特定原材料など:小麦・大豆
- 保存方法:要冷凍
- 賞味・消費期限:冷凍90日
解凍後は冷蔵庫に保存の上、出来るだけお早目にお召し上がりください。
- 加工地:京都府
- 出荷元:京都府(メーカーより出荷いたします。他の商品との同梱が出来ません)