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3拍子揃った美味なる明太子「やまや」

辛味とうま味の中 ほのかに香る柚子の香り

やまやの明太子って168時間熟成なんだって!

地元福岡でも有名な「やまや」さんの辛子明太子。
特徴は、辛さうま味の中、ほのかに香る柚子の香り
とても上品で、食べやすい!これがやまやの明太子。
そして、特に強調はされていないのですが、着色料を使用していないんですね。そのため、他の明太子よりも薄色に仕上がっているのも特徴といえましょう。

美味しさを作る3つのひみつ

やまや明太子は冷蔵14日
  • こだわりの原料
    まずは何といっても原料へのこだわり。ベーリング海などの極寒の北太平洋で行われるスケトウダラ漁の大型漁船へ、なんと社員さんも同乗するそうです!そして、明太子の原料となるスケトウダラの卵を社員の目で辛子明太子に適する真子を選び出しています。
  • 「匠のたれ」
    ここは秘伝ですよね。選りすぐりの素材で作りあげた「匠のたれ」。銘蔵元「喜多屋」の日本酒九州産の柚子、濃厚な旨みの羅臼昆布オリジナルブレンドの唐辛子で、深い味わいに仕上げています。
  • 168時間(1週間!)熟成
    「匠のたれ」168時間も漬け込みます。新しい漬け込み液に、以前から使われている漬け込み液を継ぎ足していくことで、脈々と受け継がれてきた「匠のたれ」。4つの素材が育むやまやこだわりの味が、素材に深く染み込んで行きます。

商品詳細

  • 商品名:やまや 辛子明太子(化粧箱入)
  • 内容量:辛子明太子 500g
  • 原料原産地:スケトウダラの卵(ロシア)
  • 特定原材料:小麦・大豆
  • 保存方法:要冷蔵(10℃以下)にて保存
  • 賞味・消費期限:冷蔵14日

  • 長期間保存される場合は、小分けに包み冷凍庫で1ヵ月を目安に
  • 加工地:福岡県
  • 出荷元:大阪府