塩数の子 200g

GSC-003

1,300円(税96円)

購入数

パリパリ食感のたのしい塩数の子
数の子魚卵
上手なお召し上がり方 塩数の子はおいしさを保つため、塩じめしております。
必ず塩抜きをしてからお召し上がりください。

【塩数の子の塩抜き方法】
 ̄抜き用の塩水を作ります。(水1ℓに対し、塩小さじ1を入れ混ぜ合わせます。)
この塩水に塩数の子150〜200gを浸します。浸す時間の目安は6〜8時間です。
塩数の子についている薄皮を取り除き、,汎韻戸徇里捻水を作り、さらに6〜8時間浸します。
Dよく塩が抜けたら出来上がりです。
お好みのだし汁に漬けてお召し上がりください。わさび醤油やマヨネーズで和えるのもオススメです!

【上手な塩抜きのコツ】
・数の子に若干塩が残ってる状態がGOOD!
・塩抜き時間や大きさにより、塩の抜け具合が異なりますので、こまめに味見を!
・塩分を抜きすぎると数の子は苦くなります。その際は濃いめの塩水に1〜2時間浸しましょう!
・塩抜きの水温が20℃以上にならないように!




商品名 塩数の子
内容量 200g(大サイズ)
原材料名 にしんの卵(カナダまたはアメリカ)、食塩
アレルギー物質 なし
保存方法 要冷蔵
0〜10℃にて保存
賞味期限 冷蔵90日間
加工地 北海道 出荷元 黒門三平より出荷します。(大阪府)
特記コメント 送料別